30.9 C
Santo Domingo
lunes, julio 8, 2024

Alexandra Popp anota dos veces cuando Alemania derrota a Marruecos 6-0 y el equipo africano hace historia en la Copa Mundial Femenina

Copa Mundial Femenina 2023: marcadores en vivo, partidos, resultados, tablas y máximos goleadores

CNN

Alexandra Popp anotó dos veces cuando Alemania dominó a Marruecos 6-0 en el Copa del Mundo Femenina el lunes en lo que es el mayor marcador de la torneo hasta ahora.

Popp, de 32 años, se dirigió a casa dos veces en la primera mitad para guiarla país a tres puntos importantes en el Grupo H por delante de Colombia y Corea del Sur que juegan mañana.

A los pocos segundos del reinicio después del medio tiempo, Klara Bühl anotó el tercero de Alemania cuando el equipo europeo se abalanzó sobre algunos errores descuidados del debutante en la Copa del Mundo africana y Hanane Aït El Haj, sin darse cuenta, convirtió el balón en su propia red solo unos minutos después.

Otro gol en propia puerta, esta vez de Yasmin Mrabet en el minuto 79, puso el 5-0, y un gol tardío de Lea Schüller culminó una noche exitosa para Alemania.

A pesar del resultado, fue un día trascendental para Marruecos que hizo historia al convertirse en el primer equipo árabe en competir en el torneo. Aunque no salió de la banca, la defensora de Atlas Lioness, Nouhaila Benzina, se convertirá en la primera jugadora en usar un hiyab en el torneo cuando ingrese al campo.

La finalista europea comenzó su campaña de manera feroz, aprovechando un error marroquí para recuperar la posesión en lo alto del campo desde el principio y permitir que Kathrin Hendrich proporcionara un centro perfecto para que Popp rematara de cabeza y le diera a Alemania una ventaja en el minuto 11.

Fue el gol número 63 de Popp para su país, ya que ella y sus compañeros de equipo hicieron el comienzo perfecto para desterrar a los demonios persistentes de perder ante Inglaterra en la final de la Eurocopa 2022.

Alemania parecía haber duplicado la ventaja poco después, pero se consideró que el hábil tiro de Sara Däbritz estaba fuera de juego, y las repeticiones mostraron que fue la decisión correcta.

Sin embargo, finalmente se abrió paso nuevamente, una vez más proveniente de la cabeza de Popp.

Apenas unos minutos antes del medio tiempo, Popp usó su altura y poder para abrirse paso entre los defensores de Marruecos desde un córner para conseguir su segundo partido y poner a Alemania firmemente en control.

Aunque el marcador sugería que Alemania estaba llegando a un resultado fácil, no fue nada simple con Marruecos luciendo amenazador en el contraataque con mucha energía y esfuerzo.

Sin embargo, el resultado parecía seguro a los 23 segundos del inicio de la segunda mitad. Alemania aprovechó de inmediato un pase desviado y, después de que el balón rebotó en el poste, Bühl pudo anotar el tercer gol de su equipo.

A pesar de que el resultado parecía estar fuera de su alcance, las jugadoras marroquíes no parecieron perder la esperanza con Anissa Lahmari marcando lo que parecía un gol glorioso, solo para que fuera anulado por fuera de juego.

Desafortunadamente para Marruecos, los goles no se detuvieron para la dos veces ganadora de la Copa del Mundo con Aït El Haj convirtiéndose sin querer en su propia red.

La marroquí Fátima Tagnaout compite por el balón con la alemana Svenja Huth.

Cuando el partido se abrió con Marruecos, que buscaba canalizar el éxito de su contraparte masculina en la Copa del Mundo de 2022 cuando alcanzó las semifinales en Qatar, en busca de su primer gol en el torneo, se abrió espacio para Alemania y las oportunidades comenzaron a fluir.

El gol en propia puerta de Mrabet tras un remate tras un córner (la guardameta marroquí Khadija Er-Rmichi había rematado el balón de cabeza al fondo de la red) mantuvo el marcador y el tiro raso de Schüller cerró la victoria contundente de las alemanas.

En total, fue una gran actuación para Alemania y demuestra por qué ha sido señalada como una de las favoritas para hacer una gran actuación en la competición.

En los EE. UU., los juegos se transmitirán por FOX Sports, mientras que Telemundo brinda cobertura en español.

Seven Network y Optus Sport están retransmitiendo partidos en Australia y la BBC e ITV tienen los derechos en el Reino Unido.

Un desglose completo de los titulares de los derechos de los medios en cada país está disponible en el sitio web de la fifa.

Brasil se enfrenta a Panamá a las 7 am ET.

La imponente delantera Alexandra Popp inicia su campaña en la Copa del Mundo.

La preparación de este juego ha girado en torno a la mágica Marta.

Solo la ex leyenda brasileña Formiga, que ha jugado en siete, ha protagonizado más Copas Mundiales Femeninas que la número 10 talismán de Brasil.

Marta también buscará convertirse en la primera jugadora en anotar en seis torneos de la Copa del Mundo diferentes. Junto a Marta, Cristiano Ronaldo y Christine Sinclair también han marcado en cinco Copas Mundiales. Sinclair perdió la oportunidad de marcar su sexto en el primer partido de Canadá.

Si Marta se sumara a su cuenta récord de goles en la Copa del Mundo, también se convertiría en la jugadora de mayor edad en anotar en la competencia.

“Queremos ganar este trofeo, particularmente para Marta”, dijo Kerolin de Brasil a los periodistas. “Se lo merece, por todo lo que ha hecho en el juego y por la persona que es. Es difícil expresar con palabras el tipo de persona que es”.

Panamá ha ganado solo uno de sus últimos cinco juegos antes de la Copa del Mundo. En un grupo con Francia, Brasil y Jamaica, el debutante Panamá tendrá mucho trabajo para registrar una primera victoria en la Copa del Mundo.