25.5 C
Santo Domingo
miércoles, julio 3, 2024

El Barcelona supera al Atlético de Madrid 1-0 para mantener el control firme de la carrera por el título de La Liga

CNN

FC Barcelona raspado por el Atlético de Madrid 1-0 en el Camp Nou para ampliar su ventaja en la cima de LaLiga sobre eterno rival Real Madrid a 11 puntos.

El gol de Ferrán Torres en el minuto 44 marcó la diferencia y el Atlético continuó con su sequía de 17 años sin ganar -con 8 empates y 15 derrotas- en el Camp Nou.

Mientras que la blaugrana Todavía faltaban Ousmane Dembélé, Sergi Roberto y Andreas Christensen, el regreso de Frenkie de Jong tras una distensión en el tendón de la corva fortaleció a la plantilla del técnico azulgrana Xavi de cara a lo que se esperaba fuera una dura prueba en una cálida y soleada tarde en el noreste de España.

Tras el empate 0-0 de su equipo con el Getafe en Madrid, Xavi dijo que su equipo jugó mal porque estaba “acostumbrado a jugar sin sol”.

Después de ser ridiculizado en las redes sociales durante toda la semana, la leyenda del Barça se duplicó el viernes antes del partido y dijo: «Aunque hagan un montón de memes sobre mí, el sol me molesta … No voy a parar (quejarse) ).”

De hecho, las condiciones soleadas parecían estar superando al Barça cuando el Atlético salió disparado desde la puerta con Antoine Griezmann golpeando el larguero con un esfuerzo ni siquiera un minuto después del partido, pero el balón estaba demasiado alto por centímetros para rebotar en Marc. -La red de André ter Stegen.

La primera amenaza real del Barça en el partido llegó en el minuto 24 cuando Robert Lewandowski pasó el balón a través de Torres, cuyo peligroso centro fue desviado fortuitamente por el portero rojiblanco Jan Oblak fuera de la zona de peligro.

En el minuto 35, el Colchoneros De nuevo parecía estar ganando el control del partido cuando el balón cayó en manos de Griezmann, cuyo gran disparo en la media vuelta fue brillantemente detenido por ter Stegen para mantener el marcador nivelado.

Justo cuando el dominio azulgrana de la posesión en la primera parte parecía infructuoso, el primer gol se materializó cerca del filo del descanso. Raphinha devolvió el balón al medio del campo a un Torres desmarcado en la parte superior del área, quien se tomó su tiempo antes de superar a Oblak para anotar el primer gol del Barcelona en 334 minutos desde su victoria por 4-0 sobre Elche el 1 de abril.

Pero el Atlético no se echó atrás y apostó por el empate tras el descanso; Yannick Carrasco tuvo su disparo curvo, que se dirigía hacia la portería, desviado por encima del larguero en el minuto 54.

El Barcelona pareció dar un paso más en su juego cuando el centrocampista estrella Pedri hizo su tan esperado regreso tras una lesión en el minuto 60, dando el blaugrana un ataque más fluido y creativo.

Raphinha falló a un canguro en el minuto 72 después de que Lewandowski lo atacó con un centro brillante, que casi atormenta a Barcelona cuando Ter Stegen se vio obligado a hacer otra parada brillante solo un minuto después para negar el remate de tacón de Griezmann en un buen centro de Álvaro Morata. en la caja.

LEER: Vinícius Jr. está siendo objeto de abusos raciales durante los partidos de LaLiga. ¿Por qué nadie está siendo castigado?

Los jugadores del Atlético clamaron penalti en el minuto 91 tras un cabezazo desviado en el brazo de Sergio Busquets en el área, pero el videoarbitro asistente se negó a revisar la jugada.

Una racha de faltas del Barça permitió varios ataques del Atleti en los minutos finales del tiempo añadido, pero el Colchoneros no pudo aprovechar al máximo las oportunidades.

Oblak dijo a los periodistas después del partido que las ocasiones desperdiciadas dejaron al equipo arruinando una actuación sólida.

“Los sentimientos que tenemos no son los mejores. En la primera parte no jugamos mal, estuvimos bastante bien y ellos marcaron uno en el último minuto”, dijo Oblak. “En la segunda parte hubo ocasiones, pero las sensaciones que tenemos no son las mejores. Perdimos y no podemos decir mucho más que eso”.

“El equipo trabajó muy duro, la multitud nos apoyó y ganamos”, dijo el goleador Torres a los periodistas después del partido. “La victoria nos da mucha confianza. El Atlético estaba en un buen momento de forma y es importante para nosotros haber ganado este partido”.

La victoria significa que Barcelona mantiene un control firme en la carrera por el título de La Liga con ocho partidos restantes y una ventaja de 11 puntos sobre el Real Madrid.

Tras el partido, Pedri dijo a los periodistas que al Barça le quedan «ocho finales» y que el blaugrana “Tengo que ir partido a partido”, y Xavi agregó que fue una victoria importante para asegurar el título contra un equipo fuerte.

“Normalmente no concedemos mucho, pero el Atlético está en un momento de forma extraordinario últimamente y eso te muestra el estado de nuestro equipo. Es una victoria crucial para nosotros”, dijo el técnico.