30.8 C
Santo Domingo
miércoles, octubre 2, 2024

El Clásico: el triplete de Karim Benzema guía al Real Madrid a la final de la Copa del Rey con una contundente victoria por 4-0 sobre el Barcelona

CNN

Guiado el hat-trick de Karim Benzema en la segunda parte Real Madrid a una contundente victoria por 4-0 sobre Barcelona en el Camp Nou, cuando el equipo de Carlo Ancelotti remontó un 1-0 en la ida para llegar a la final de la Copa del Rey.

El Barça se habría sentido confiado de cara al partido tras ganar tres Clásicos consecutivospero Vinícius Jr. empató la eliminatoria con un gol en el descuento de la primera parte.

La segunda mitad luego se convirtió en el espectáculo de Benzema cuando el ganador defensor del Balón de Oro anotó tres goles en 30 minutos para sellar una famosa victoria en el propio patio trasero de Barcelona.

Era la primera vez desde Ferenc Puskás en 1963 que un jugador del Real Madrid marcaba un hat-trick en el Camp Nou y Ancelotti calificó la actuación como “un partido completo” de sus jugadores.

“Si no lo haces completo, no puedes ganar 0-4 aquí”, dijo Ancelotti, según Reuters. “En el primer tiempo tuvimos dificultades, pero el primer gol cambia la dinámica de todo el partido.

“Es un juego en el que la personalidad y la experiencia es un aspecto muy importante. Mezclamos la energía de Rodrygo, [Federico] Valverde y [Eduardo] Camavinga con la experiencia de Vini, [Luka] modric, [Toni] Kroos. Hicieron un partido espectacular”.

Sin duda fue una noche aleccionadora para un equipo de Barcelona que ha superado las expectativas esta temporada. El conjunto de Xavi se sitúa a 12 puntos de Los Blancos en la cima de La Liga y casi se ha asegurado un título de liga número 27 con 11 partidos restantes.

Sin embargo, hubo abucheos audibles de los fanáticos locales después de que Benzema anotó el tercer y cuarto gol del Real, lo que dejó a Xavi lamentando la decepcionante actuación de su equipo.

Robert Lewandowski se vio frustrado varias veces en la primera mitad.

“Enhorabuena al Real Madrid, que ha hecho una gran segunda parte”, dijo. “Si le tienes piedad al Madrid, no te tienen piedad.

“Será difícil dormir, ya que soy de Barcelona y muchos de la plantilla lo son. Pero mañana, pensamos en Girona”.

Osasuna se interpone en el camino del Real Madrid para hacerse con la vigésima Copa de España, que superó al Athletic de Bilbao 2-1 en el global para llegar a la final por segunda vez en la historia del club.