31.6 C
Santo Domingo
domingo, julio 7, 2024

Inglaterra logra la victoria por 1-0 contra Haití, debutante en el torneo, en el primer partido de la Copa Mundial Femenina

CNN

Sobre el papel fue un desajuste; el campeón de Europa y uno de los Copa Mundial favoritos Inglaterra frente a debutante del torneo Haití.

Pero los partidos de la Copa del Mundo no se ganan sobre el papel, ya que la nación caribeña igualó a las Lionesses en casi cada paso del camino en el partido inaugural de los equipos, y finalmente sucumbió 1-0 solo después de que Georgia Stanway anotó de un penalti repetido.

Varias atajadas impresionantes de la portera haitiana Kerly Theus mantuvieron el marcador a solo un gol de diferencia, a pesar de que Inglaterra logró 19 tiros a puerta, 10 de ellos a puerta.

Más tarde, Haití incluso tuvo la oportunidad de empatar, pero dos atajadas brillantes en rápida sucesión de la portera inglesa Mary Earps mantuvieron a su equipo por delante, ya que las Lionesses finalmente lograron una victoria rudimentaria.

“Nos desafiaron”, dijo el goleador de Inglaterra, Stanway, a la cadena ITV después.

“Fueron muy peligrosos en el contraataque, así que eso es algo en lo que trabajaremos en el entrenamiento de esta semana. A Mary se le ocurrió una gran parada y todos hicieron su parte. Momentos como ese son la razón por la que es una de las mejores porteras. Lo más importante es que tenemos tres puntos”.

Haití desafió las expectativas de los intercambios iniciales, diseñando la oportunidad temprana más prometedora del juego cuando Roselord Borgella corrió a través de la defensa de Inglaterra antes de desviar su esfuerzo por poco del poste de la portería.

Inglaterra continuó presionando, viendo un posible penalti anulado por VAR y forzando la primera de muchas atajadas valientes de Theus.

Pero a los 25 minutos, una verificación del VAR arrojó un penalti para Inglaterra luego de una mano de Haití en el área. Inicialmente, Theus detuvo espectacularmente el intento de penalti de Stanway, pero cuando se consideró que la portera haitiana se había adelantado fuera de su línea, el penalti fue repetido y Stanway no cometió ningún error en su segunda oportunidad.

El penalti de Georgia Stanway marcó la diferencia entre los dos equipos.

“Estaba concentrado en la pelota y la situación”, agregó Stanway.

“El primer penalti fue una muy, muy buena parada, así que crédito por eso, pero obviamente ella estaba fuera de su línea. Tuve la tentación de cambiar de bando, pero debes confiar en tu estrategia. Hay un proceso por el que paso y me apegué a eso”.

A pesar de tomar la delantera temprano, Inglaterra no pudo capitalizar y luchó para romper la defensa de Haití, mientras que solo las intervenciones clave de Earps en el otro extremo impidieron que Haití empatara.

“Fue un partido muy duro, estoy muy contenta con los tres puntos”, dijo a ITV la seleccionadora de Inglaterra, Sarina Wiegman. “Eran muy impredecibles, muy transitorios. Eso es lo que mostraron y luchamos con eso. Creamos ocasiones, pero perdimos el balón y luego se fueron. Eso fue difícil para nosotros.

“Queremos acabar nuestras ocasiones. Lo hicimos con el penalti que estuvo bien porque la victoria es lo más importante”.

Mientras tanto, en el otro partido inaugural del Grupo D, Dinamarca derrotó a China por 1-0 y tomó la delantera de manera emocionante en el último minuto del tiempo reglamentario cuando la suplente Amalie Vangsgaard, que había estado en el campo menos de cinco minutos, remató de cabeza tras un córner de Pernille Harder.

Todavía hubo tiempo para más dramatismo tardío en los seis minutos del tiempo añadido cuando China casi empató, pero el balón rebotó en la madera y salió despejado. Sin embargo, el gol no habría contado, con varios jugadores chinos fuera de juego.

Los últimos minutos cambiaron el tono de un partido que estaba destinado a terminar en un empate sin goles, ya que ambos equipos lucharon por encontrar una ventaja incisiva.