30.8 C
Santo Domingo
lunes, julio 8, 2024

La Copa Mundial Femenina de casa de cuento de hadas de Australia termina con derrota ante Suecia en el desempate por el tercer puesto

CNN

Ha sido una Copa Mundial Femenina que ha hecho historia y que ha cambiado las reglas del juego para Australiapero las matildas La participación en el torneo terminó con una derrota por 2-0 ante Suecia en el desempate por el tercer lugar el sábado.

Aún así, este partido marcó nuevas fronteras para el fútbol femenino en Australia luego de una Copa del Mundo que ha visto cómo la manía del fútbol se apodera de la nación como las Matildas logró su mejor resultado en el torneo.

Nadie quiere aparecer en el desempate por el tercer lugar y normalmente produce una atmósfera apagada, pero tal ha sido el apoyo para el Matildas esta Copa del Mundo que, incluso después de que Suecia había tomado una ventaja inexpugnable de 2-0 en última instancia, la multitud en Brisbane todavía vitoreaba cada pase, cada entrada, cada carrera de prueba.

Pero incluso frente a esta atmósfera partidista, Suecia mostró su clase con un penalti de Fridolina Rolfö en la primera mitad y un brillante gol del capitán Kosovare Asllani aseguró la victoria y el tercer lugar.

Para Suecia, terminar tercero es una forma familiar de terminar la Copa del Mundo, ya que lo hizo en 1991, 1995 y 2019, y marca un final más brillante para el torneo después de una derrota desgarradora ante España en los últimos momentos de su semifinal.

Las Matildas, mientras tanto, terminan cuartas sin haber pasado nunca más allá de los cuartos de final en torneos anteriores.

Suecia tuvo lo mejor de los primeros intercambios, obligando a los Matildas sin balón y dominando la posesión. El Blågult había mostrado determinación desde el primer minuto, cuando Stina Blackstenius superó a la defensa australiana, se aferró a un pase de Asllani y disparó a puerta, pero una parada del portero australiano Mackenzie Arnold desvió el peligro.

Y aunque Australia se limitó inicialmente a las contraofensivas, parecía como si la marea hubiera comenzado a cambiar a medida que el MatildasLas camisetas azul claro de visitante fluyeron campo arriba y sostuvieron un período de presión para la defensa sueca.

Entonces, así como el Matildas estaban encontrando un punto de apoyo en el juego, Suecia asestó un mazazo en el minuto 30 cuando el Árbitro Asistente de Video (VAR) sancionó un penalti contra Australia por contacto en el área.

Rolfö dio un paso al frente y con frialdad empujó el balón hacia el lateral de la red, pulgadas más allá de las puntas de los dedos extendidos de Arnold, y le dio a Suecia una ventaja de 1-0.

Y el Blagult Casi tomó una ventaja de 2-0 en el descanso cuando Filippa Angeldal disparó el balón hacia la portería justo antes del medio tiempo, pero Arnold se zambulló, recogió el balón del suelo y mantuvo a Australia al alcance.

Suecia nunca pareció probable que renunciara a su liderazgo y aunque el Maltildas Siguieron presionando después del medio tiempo, carecieron de una ventaja clínica, a menudo perdieron la posesión y sus intentos de gol dejaron al portero sueco Zećira Mušović relativamente tranquilo.

El momento mágico de Asllani llegó en el minuto 62 cuando se abrió paso en el mediocampo y encontró a Blackstenius. El delantero estaba muy marcado y le devolvió el balón a Asllani en el borde del área, quien disparó el balón en la esquina de la red, pasando a Arnold que se lanzaba.

La sueca Amanda Ilestedt lucha por el balón con la australiana Hayley Raso.

Ocho minutos más tarde, Australia tuvo la oportunidad de reducir a la mitad la ventaja de Suecia, pero el disparo de Claire Polkinghorne aterrizó cómodamente en los brazos de Mušović y, con Sam Kerr cojeando, quien había dejado el campo lesionado brevemente al final del juego, el MatildasEl ataque finalmente no pudo encontrar el fondo de la red.